POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN AL USUARIO
¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

PRODIRECT SEGURIDAD SL es el Responsable del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos tus datos personales?

El tratamiento de sus datos de carácter personal resulta necesario para la adecuada prestación del servicio de e-terns.com como libro de virtual de condolencias, permitiendo a los usuarios y usuarias la posibilidad de realizar una manifestación pública de afecto a una persona fallecida.

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Gestión y publicación de las condolencias que los usuarios deseen manifestar a las personas fallecidas.
  • Remisión de comunicaciones o información no publicitaria por e-mail, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar dichas comunicaciones. Estas comunicaciones serán realizadas por el Responsable y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para la mejora de la prestación del servicio ofrecido en e-terns.
  • Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del Responsable.
¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

  1. Con el consentimiento del USUARIO: publicación y gestión de condolencias, remisión de comunicaciones comerciales o información no publicitaria.
  2. Por interés legítimo del RESPONSABLE: realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para la mejora de la prestación del servicio. También para hacer posible el tramitar encargos, solicitudes, respuesta a consultas o peticiones del usuario.
¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el Responsable tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?
  1. Los derechos que asisten al Usuario/a son:

    Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

    Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.

    Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

    Datos de contacto para ejercer sus derechos:

    PRODIRECT SEGURIDAD SL. Calle Lord Byron, 23 - 06170 La Albuera (Badajoz). Correo electrónico: info@e-terns.com

    Datos de contacto del delegado de protección de datos: Datadata Privacy en el correo electrónico dpd@datadata.es

  2. Dispone el artículo 2.b) LOPDGDD que dicha Ley Orgánica no será de aplicación a los tratamientos de datos de personas fallecidas, sin perjuicio de lo establecido en su artículo 3 y que procedemos a dar cumplimiento, así, los derechos que asisten a las personas vinculadas al fallecido por razones familiares o de hecho, así como sus herederos o personas o instituciones a las que el fallecido hubiese designado expresamente:

    Podrán dirigirse al responsable o encargado del tratamiento al objeto de solicitar el acceso a los datos personales de aquella y, en su caso, su rectificación o supresión. Como excepción, las personas a las que se refiere el párrafo anterior no podrán acceder a los datos del causante, ni solicitar su rectificación o supresión, cuando la persona fallecida lo hubiese prohibido expresamente o así lo establezca una ley.

    Datos de contacto para ejercer sus derechos:

    PRODIRECT SEGURIDAD SL. Calle Lord Byron, 23 - 06170 La Albuera (Badajoz). Correo electrónico: info@e-terns.com

    Datos de contacto del delegado de protección de datos: Datadata Privacy en el correo electrónico dpd@datadata.es

  3. Para los supuestos de que el fallecido fuere menor de edad, podrán dirigirse al responsable o encargado del tratamiento al objeto de solicitar el acceso a los datos personales de aquel y, en su caso, su rectificación o supresión, sus representantes legales o, en el marco de sus competencias, por el Ministerio fiscal.

    Datos de contacto para ejercer sus derechos:

    PRODIRECT SEGURIDAD SL. Calle Lord Byron, 23 - 06170 La Albuera (Badajoz). Correo electrónico: info@e-terns.com

    Datos de contacto del delegado de protección de datos: Datadata Privacy en el correo electrónico dpd@datadata.es

  4. Para los supuestos de fallecimiento de persona con discapacidad, podrán dirigirse al responsable o encargado del tratamiento al objeto de solicitar el acceso a los datos personales de aquel y, en su caso, su rectificación o supresión; sus representantes legales o, en el marco de sus competencias, por el Ministerio fiscal; así como por quienes hubiesen sido designados para el ejercicio de funciones de apoyo, si tales facultades se entendieran comprendidas en las medidas de apoyo prestadas por el designado.

    Datos de contacto para ejercer sus derechos:

    PRODIRECT SEGURIDAD SL. Calle Lord Byron, 23 - 06170 La Albuera (Badajoz). Correo electrónico: info@e-terns.com

    Datos de contacto del delegado de protección de datos: Datadata Privacy en el correo electrónico dpd@datadata.es

  5. De conformidad con el artículo 96 de la L.O 3/2018 LOPDyGDD, se informa de lo siguientes derechos digitales:

    (i). El acceso a contenidos gestionados por prestadores de servicios de la sociedad de la información sobre personas fallecidas se regirá por las siguientes reglas:

    a) Las personas vinculadas al fallecido por razones familiares o de hecho, así como sus herederos podrán dirigirse a los prestadores de servicios de la sociedad de la información al objeto de acceder a dichos contenidos e impartirles las instrucciones que estimen oportunas sobre su utilización, destino o supresión.

    Como excepción, las personas mencionadas no podrán acceder a los contenidos del causante, ni solicitar su modificación o eliminación, cuando la persona fallecida lo hubiese prohibido expresamente o así lo establezca una ley. Dicha prohibición no afectará al derecho de los herederos a acceder a los contenidos que pudiesen formar parte del caudal relicto.

    b) El albacea testamentario así como aquella persona o institución a la que el fallecido hubiese designado expresamente para ello también podrá solicitar, con arreglo a las instrucciones recibidas, el acceso a los contenidos con vistas a dar cumplimiento a tales instrucciones.

    c) En caso de personas fallecidas menores de edad, estas facultades podrán ejercerse también por sus representantes legales o, en el marco de sus competencias, por el Ministerio Fiscal, que podrá actuar de oficio o a instancia de cualquier persona física o jurídica interesada.

    d) En caso de fallecimiento de personas con discapacidad, estas facultades podrán ejercerse también, además de por quienes señala la letra anterior, por quienes hubiesen sido designados para el ejercicio de funciones de apoyo si tales facultades se entendieran comprendidas en las medidas de apoyo prestadas por el designado.

    (ii). Las personas legitimadas en el apartado anterior podrán decidir acerca del mantenimiento o eliminación de los perfiles personales de personas fallecidas en redes sociales o servicios equivalentes, a menos que el fallecido hubiera decidido acerca de esta circunstancia, en cuyo caso se estará a sus instrucciones.

    El responsable del servicio al que se le comunique, con arreglo al párrafo anterior, la solicitud de eliminación del perfil, deberá proceder sin dilación a la misma. Datos de contacto para ejercer sus derechos:

    PRODIRECT SEGURIDAD SL. Calle Lord Byron, 23 - 06170 La Albuera (Badajoz). Correo electrónico: info@e-terns.com

    Datos de contacto del delegado de protección de datos: Datadata Privacy en el correo electrónico dpd@datadata.es

    (iii). Lo establecido en la presente cláusula en relación con las personas fallecidas en las comunidades autónomas con derecho civil, foral o especial, propio se regirá por lo establecido por estas dentro de su ámbito de aplicación.

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS/AS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en los formularios existentes en el website o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El USUARIO/A garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que los datos solicitados a través del sitio web que tengan el carácter de obligatorio son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO/A. Los datos que son facultativos u opcionales, el propio USUARIO/A, a su voluntad, puede optar entre facilitarlos o no, disponiendo el sistema de las opciones pertinentes para garantizarle tal facultad.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS/AS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de PRODIRECT SEGURIDAD SL. Calle Lord Byron, 23 - 06170 La Albuera (Badajoz). Email: info@e-terns.com

POLÍTICA DE COOKIES

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Debido a la entrada en vigor de la referente modificación de la «Ley de Servicios de la Sociedad de la Información» (LSSICE) establecida por el Real Decreto 13/2012, es de obligación obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas web que usan cookies prescindiblesm antes de que navegue por ellas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

TIPOS DE COOKIES
SEGÚN LA FINALIDAD
  • Cookies técnicas y funcionales: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan
  • Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios
  • Cookies de publicidad comportamental: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario ( retargeting ) para permitir la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado.
  • Cookies sociales: son establecidas por las plataformas de redes sociales en los servicios para permitirle compartir contenido con sus amigos y redes. Las plataformas de medios sociales tienen la capacidad de rastrear su actividad en línea fuera de los Servicios. Esto puede afectar al contenido y los mensajes que ve en otros servicios que visita.
  • Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
  • Cookies de seguridad: almacenan información cifrada para evitar que los datos guardados en ellas sean vulnerables a ataques maliciosos de terceros.
SEGÚN LA PROPIEDAD
  • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
SEGÚN EL PLAZO DE CONSERVACIÓN
  • Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie , y que puede ir de unos minutos a varios años.
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

PRODIRECT SEGURIDAD SL es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fines del tratamiento: según se especifica en el apartado de cookies que se utilizan en este sitio web.

Legitimación del tratamiento: por consentimiento del interesado (art. 6.1 GDPR).

Criterios de conservación de los datos: según se especifica en el apartado de cookies utilizadas en la web.

Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, excepto en cookies propiedad de terceros o por obligación legal.

Derechos que asisten al Interesado:

- Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
- Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
- Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

PRODIRECT SEGURIDAD SL. Calle Lord Byron, 23 - 06170 La Albuera (Badajoz). Email: info@e-terns.com

Datos de contacto del delegado de protección de datos: Datadata Privacy: dpd@datadata.es

COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

Desde este panel podrá configurar las cookies que el sitio web puede instalar en su navegador, excepto las cookies técnicas o funcionales que son necesarias para la navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se ofrecen.

Las cookies seleccionadas indican que el usuario autoriza la instalación en su navegador y el tratamiento de datos bajo las condiciones reflejadas en la Política de cookies.

El usuario puede marcar o desmarcar el selector según se desee aceptar o rechazar la instalación de cookies.

COOKIES CONTROLADAS POR EL EDITOR
  • idioma
    • Propiedad: e-terns.com
    • Finalidad: Detectar idioma del usuario
    • Plazo: en 6 horas
  • PHPSESSID
    • Propiedad: e-terns.com
    • Finalidad: Cookies generada por las aplicaciones basadas en el lenguaje PHP. Se trata de un identificador de propósito general usado para mantener las variables de sesión de usuario. Normalmente es un número generado al azar, cómo se utiliza puede ser específica para el sitio, pero un buen ejemplo es el mantenimiento de una sesión iniciada en el estado de un usuario entre las páginas.
    • Plazo: Sesión
COOKIES DE TERCEROS

Los servicios de terceros son ajenos al control del editor. Los proveedores pueden modificar en todo momento sus condiciones de servicio, finalidad y utilización de las cookies, etc.

Proveedores externos de este sitio web:

CÓMO GESTIONAR LAS COOKIES DESDE EL NAVEGADOR
  • Eliminar las cookies del dispositivo: Las cookies que ya están en un dispositivo se pueden eliminar borrando el historial del navegador, con lo que se suprimen las cookies de todos los sitios web visitados. Sin embargo, también se puede perder parte de la información guardada (por ejemplo, los datos de inicio de sesión o las preferencias de sitio web).

  • Gestionar las cookies específicas del sitio: Para tener un control más preciso de las cookies específicas de cada sitio, los usuarios pueden ajustar su configuración de privacidad y cookies en el navegador.

  • Bloquear las cookies: Aunque la mayoría de los navegadores modernos se pueden configurar para evitar que se instalen cookies en los dispositivos, eso puede obligar al ajuste manual de determinadas preferencias cada vez que se visite un sitio o página. Además, algunos servicios y características pueden no funcionar correctamente (por ejemplo, los inicios de sesión con perfil).

CÓMO ELIMINAR LAS COOKIES DE LOS NAVEGADORES MÁS COMUNES

INFORMACIÓN CORPORATIVA

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web www.E-Terns.com y www.eterns.es es PRODIRECT SISTEMAS DE SEGURIDAD, S.L. (en adelante PRODIRECT SEGURIDAD), con domicilio a estos efectos en CALLE LORD BYRON 23, LA ALBUERA, número de C.I.F.: B06669956. Correo electrónico de contacto: info@E-Terns.com del sitio web. www.E-Terns.com

PRODIRECT SEGURIDAD está debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Badajoz Tomo 601, Folio 141, Hoja BA-26070

PROTECCIÓN DE DATOS

PRODIRECT SEGURIDAD cumple con las directrices de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a info@E-Terns.com, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Asimismo, PRODIRECT SEGURIDAD informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

PRODIRECT SEGURIDAD no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES

PRODIRECT SEGURIDAD se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

PRODIRECT SEGURIDAD podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

E-Terns podrá sustituir, en cualquier momento, por motivos técnicos o por cambios en la prestación del Servicio o en la normativa, así como modificaciones que pudieran derivarse de códigos tipo aplicables o, en su caso, por decisiones corporativas estratégicas, las Condiciones de uso y la Política de Privacidad y Protección de datos y que, según los casos, sustituirán, completarán y/o modificarán las Condiciones de uso y Política de Privacidad aquí recogidas.

Cuando E-Terns sustituya o modifique las Condiciones de uso o la Política de Privacidad y Protección de datos, las publicará en el sitio web y/o te avisará de ello a través del mismo, y si continúas utilizando el Servicio, entenderemos que has aceptado las modificaciones introducidas. Si no estuvieras de acuerdo con las modificaciones efectuadas, podrás darte de baja en el servicio siguiendo el procedimiento habilitado para ello.

E-Terns te recomienda que consultes periódicamente las Condiciones de uso, ya que pueden sufrir modificaciones. Puedes consultar siempre que lo desees la versión vigente en el apartado Condiciones de Uso que aparece en el sitio web.

ENLACES

En el caso de que en www.E-Terns.com dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, PRODIRECT SEGURIDAD no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso PRODIRECT SEGURIDAD asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

PRODIRECT SEGURIDAD se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES

PRODIRECT SEGURIDAD perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre PRODIRECT SEGURIDAD y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de BADAJOZ .

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre E-Terns y los usuarios del sitio web. Ello no obstante, en aquellos casos en los que dicha normativa vigente no prevea la obligación para las partes de someterse a un fuero determinado, E-Terns y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Badajoz.

TÉRMINOS DE USO

- ¿Que son los términos y condiciones de uso?

Es la información sobre los derechos y obligaciones del usuario, procedimientos de reclamación y solución de conflictos. Estas Condiciones de uso regulan el acceso y la utilización del Servicio y sitio web alojado bajo los nombres de dominio http://www.E-Terns.com/, así como de todos los contenidos que en los mismos se muestren o pongan a disposición de los usuarios. Cuando accedes o utilizas el sitio web o cualquiera de las utilidades de la plataforma social privada, manifiestas que has leído y aceptas cumplir con todo lo dispuesto en estas condiciones de uso. La recogida y tratamiento de tus datos personales así como el ejercicio de tus derechos sobre dichos datos, se regirán por estas Condiciones de uso y la Política de Privacidad y Protección de Datos. El acceso y/o uso de este portal atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas

¿Que es E-Terns?
Es una plataforma social privada (en adelante, también denominada "Servicio") administrada por PRODIRECT SISTEMAS DE SEGURIDAD, S.L. (en adelante PRODIRECT SEGURIDAD) que facilita un espacio (en adelante "Perfil") a través del cual puedes facilitar e intercambiar información y establecer comunicación entre los usuarios, pudiendo:
  • Localizar el lugar exacto donde descansan los restos de difuntos, de manera virtual, introducidos por los ayuntamientos, con el servicio de cementerios o por particulares, a crear eternos(difuntos)
  • Ver las biografías de los eternos(difuntos)
  • Crear biografías de eternos (difuntos)
  • Establecer niveles de privacidad. Si sea un perfil público o privado o permitir o no condolencias de terceros
  • Dejar condolencias en los perfiles públicos o en los privados, previa aceptación del administrador de dicho perfil.
  • Adquirir servicios de floristería, limpieza de lápidas u otros, en cuyo caso se abre un canal de comunicación con empresas externas de servicios, que recibirán a través del panel de profesionales alojado en www.E-Terns.com los pedidos y los gestionarán. Visualizando los datos introducidos del usuario (nombre, teléfono y email)
- ¿Quienes pueden ser usuario?

El usuario debe tener plena capacidad de obrar (mayoría de edad y no estar incapacitado legalmente). El acceso al Servicio está PROHIBIDO a los menores de 18 años. Por tanto, por la aceptación de estas Condiciones, garantizas que eres mayor de 18 años y te responsabilizas enteramente de esta declaración. El usuario que accede a E-Terns y utiliza sus servicios y/o contenidos, acepta y debe cumplir los términos aquí expresados.

Con el acceso al servicio ACEPTAS expresamente que los servicios de E-Terns se ofrecen exclusivamente para tu uso personal y no puedes utilizarlo para una finalidad económica o comercial. No podrán tener Perfil las personas jurídicas y personas físicas que, por si solas, en representación de personas jurídicas o en el ejercicio de actividades profesionales, tengan como finalidad utilizar el Perfil con un fin comercial, publicitario, promocional o para la realización de alguna actividad con finalidad económica

El acceso al Servicio implica necesariamente que debes facilitar a E-Terns una serie de datos de carácter personal y, por tanto, consentir nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos. Queda prohibido el suministro de datos falsos. Por tanto, debes identificarte siempre con tu nombre real y con datos correctos. Si E-Terns detecta datos falsos o incorrectos en los perfiles podrá cancelarlo, de acuerdo con lo previsto en estas Condiciones de uso.

Los datos que suministres deberás mantenerlos actualizados en todo momento. El acceso al Servicio y el uso del perfil implica tu compromiso y obligación de hacer un uso correcto de los mismos, con sujeción a estas condiciones y a la legalidad vigente, sea nacional o internacional, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con el uso y acceso que hagas, pueda realizarte E-Terns. Tú eres el responsable del uso que hagas de tu perfil.

- ¿Que responsabilidades asumo?

Cada usuario será exclusivo responsable por las manifestaciones que vierta o las acciones que lleve adelante dentro de E-Terns. La información de carácter personal suministrada por el usuario será objeto de adecuado tratamiento y protección, en resguardo de la privacidad de la misma.

E-Terns no es responsable por cualquier daño directo o indirecto causado por el usuario, dado que solamente aloja el contenido que gestiona y controla editorialmente el usuario. E-Terns actúa como mero intermediario que pone a tu disposición su espacio web. El usuario es responsable legalmente de todas las contribuciones, ediciones y uso del contenido alojado por él en E-Terns.

El usuario debe ejercitar sus derechos con la debida diligencia y evitar contribuir en cualquier tipo de contenido del que pueda derivar responsabilidad civil, penal o administrativa.

E-Terns no respalda ni es responsable por la disponibilidad, precisión o contenidos, productos o servicios relacionados, ni tiene obligación de inspeccionar o eliminar contenido. No obstante, E-Terns se reserva el derecho pero no la obligación de rechazar, deshabilitar o restringir el acceso a la contribución de cualquier usuario que viole estos términos y condiciones de uso; bloquear a un usuario de editar o contribuir, bloquear la cuenta de un usuario o su acceso por acciones que violen estos Términos y condiciones de uso, incluyendo infracciones repetidas a derechos de autor, tomar medidas legales contra usuarios que violen estos términos y condiciones de uso

Cualquier uso de nuestros nombres comerciales, marcas registradas, marcas de servicios, logos o nombres de dominios debe cumplir con estos Términos y condiciones de uso y nuestra política de marca registrada.

Cualquier información que se publique en E-Terns es pública. El usuario es responsable de dicha publicación y el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comuniques, alojes, transmitas, pongas a disposición o exhibas a través del sitio web; y, en concreto, será el único responsable del mantenimiento de su perfil, y de la información, links a imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comuniques, alojes, transmitas, pongas a disposición o exhibas en tu perfil.

En especial, E-Terns no podrá ser considerado responsable editorial, y declaramos expresamente que no nos identificamos con ninguna de las opiniones que el usuario de E-Terns pueda emitir a través del Servicio, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

E-Terns podrá limitar el acceso al Servicio de opiniones, informaciones, comentarios, links a imágenes o dibujos que como usuario de E-Terns nos haga llegar, pudiendo instalar, si así lo entendiéramos oportuno, filtros a tales efectos.

Lo anterior no supone, en modo alguno, la obligación de E-Terns de controlar los contenidos que puedan difundirse a través del Servicio, sino la voluntad de evitar, en la medida de lo posible, que a través de E-Terns puedan difundirse en la Red contenidos u opiniones que puedan ser considerados difamatorios, racistas, sexistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, violentos o que, de cualquier modo contraríen la moral, el orden público o las buenas costumbres, o resulten claramente ilícitos o ilegales.

De la misma forma, en ningún caso E-Terns responderá de: 1) Los problemas de acceso, disponibilidad y continuidad del Servicio y/o de las distintas funcionalidades que lo integran cuando los mismos se deriven de factores ajenos a nuestro ámbito de control y actividad. Por ejemplo y sin ánimo de ser exhaustivos, el terminal que utilizas, el ancho de banda disponible, la velocidad de tu conexión a Internet, u ubicación geográfica, etc. 2) Los daños o perjuicios de cualquier tipo que se te puedan causar por la interrupción, terminación o disfunción del Servicio, por causas no imputables a E-Terns. 3) La existencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en tu sistema informático y/o en tu terminal móvil.

En los perfiles de eternos (fallecidos)creados en E-Terns, existe un botón denominado “reportar”, que cualquier usuario puede usar en caso de no estar deacuerdo con dicho perfil, indicándos mediante un formulario su reporte, que E-Terns analizará y mediará entre el creador y quien reporta para dar solución al conflicto.

- ¿Cuales son los usos no permitidos?

E-Terns proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a PRODIRECT SEGURIDAD o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo creación de biografías, comentarios…) que Prodirect seguridad, creadora del sitio web, ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (1) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (2) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (3) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Nombre de la empresa creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (4) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Nombre de la empresa creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, PRODIRECT SEGURIDAD no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de las biografías, comentarios, imágenes o cualquier herramienta de participación.

QUEDA TERMINANTEMENTE PROHIBIDO y, por tanto, sus consecuencias serán de tu exclusiva responsabilidad, el acceso o la utilización del Servicio con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, y, más específicamente, y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, queda prohibido:

  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros y, muy especialmente, de los menores de edad.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes o fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que vulnere el secreto en las comunicaciones, la infracción de derechos de propiedad industrial e intelectual o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.
  • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, dentro o fuera de la red de E-Terns, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios de E-Terns.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
  • Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios.
  • Hacer un uso del sitio web o de cualquiera de los servicios de E-Terns de forma ilegal, o de cualquier otro modo por el cual se pueda dañar, sobrecargar o perjudicar el Servicio o el sitio web.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de E-Terns.
  • Usar el Servicio para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.
  • Usar el Servicio, con independencia de su finalidad, para remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
  • Captar o recopilar direcciones de correo electrónico u otra información de contacto de otros usuarios a través del Servicio de E-Terns con la finalidad de enviar correos electrónicos u otras comunicaciones no solicitados.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o facilitar publicidad no solicitada o no autorizada, ofrecimientos ilícitos, materiales promocionales, "correo basura", "spam", "cartas encadenadas", o comunicaciones similares.
  • Registrar y usar el perfil, así como los recursos, contenidos, herramientas, y/o invitaciones de E-Terns, con una finalidad económica, comercial o publicitaria.
  • Crear Perfiles en nombre o para el beneficio de personas jurídicas (empresas entidades administrativas, organizaciones, asociaciones, partidos políticos, sindicatos, ONGs, etc.).
  • Instar, pedir o solicitar a otros usuarios, a través del Servicio de E-Terns, datos personales o solicitar contraseñas o datos de carácter personal.
  • Crear una identidad falsa, suministrar y/o utilizar datos falsos en el perfil, realizar manifestaciones falsas, proporcionar información falsa sobre ti y sobre otras personas y/o tu relación con ellas.
  • Registrar un perfil en nombre de otra persona , o cualquier otra modalidad de utilización de identidades ajenas y, en particular, la suplantación de personalidades.
  • Usar el Servicio para organizar cualquier tipo de juegos de suerte, envite o azar cuya participación implique dinero u objetos valorables económicamente.
  • Impedir el normal desarrollo de un evento o cualquier otra actividad disponible a través del Servicio o cualesquiera de sus funcionalidades, ya sea alterando o tratando de alterar ilegalmente su registro y/o, participación, falseando el resultado del mismo y/o utilizando métodos de participación fraudulentos, mediante cualquier procedimiento, técnico o informático, y/o que atente o vulnere en modo alguno las presentes Condiciones de uso. La realización de cualquiera de los anteriores comportamientos por tu parte, con o sin consideración económica, permitirá a E-Terns para, dependiendo de la gravedad y según su criterio, suspender o cancelar tu perfil de forma inmediata y, en su caso, para retirar contenidos en los perfiles que vulneren este catálogo de prohibiciones.

En aplicación de lo recogido anteriormente, E-Terns podría suspender o cancelar tu perfil automáticamente sin previo aviso, y, en ningún caso, tal suspensión o cancelación te daría derecho a indemnización alguna. A todos estos efectos, te informamos que E-Terns podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales y judiciales competentes si detectase cualquier infracción de la legislación vigente o si tuviera sospecha de delito.

En el momento en el que tengamos indicios de que has suplantado la identidad de un tercero a través de tu perfil, procederemos a comprobar tu identidad, y si comprobamos que has suplantado una identidad ajena, borraremos tu perfil. Así mismo, en el caso de no poder comprobar adecuadamente tu identidad, procederemos igualmente a la cancelación definitiva de tu perfil.

Si en algún momento sabes que hay un perfil que es falso o tienes indicios de que puede ser falso por favor no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del apartado de Privacidad o denunciar el mismo a través del botón "Denunciar usuario" que E-Terns pone a tu disposición.

A todos estos efectos, te informamos que E-Terns podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales y judiciales competentes si detectase una suplantación de identidad que pudiera implicar la comisión de un delito, en particular, del tipificado en el artículo 401 del Código Penal vigente.

- ¿Quien es el titular de la plataforma?

PRODIRECT SEGURIDAD es el titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual relativos al Servicio, a excepción de los contenidos de los usuarios que les seguirán perteneciendo conforme a lo establecido en el apartado siguiente.

El programa (software), la plataforma y las bases de datos de E-Terns están protegida por la legislación sobre Propiedad Intelectual (Ley 22/87 de 11 de noviembre de Propiedad Intelectual y Directiva 2009/24/CE de 23 de abril de 2009 y otras) y Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Patentes y Marcas

PRODIRECT SEGURIDAD por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de PRODIRECT SEGURIDAD o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de PRODIRECT SEGURIDAD. EL USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de PRODIRECT SEGURIDAD.

Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. EL USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de PRODIRECT SEGURIDAD.

Por las presentes Condiciones de Uso, E-Terns, como propietario del Servicio, te concede una licencia limitada, revocable y no sub-licenciable para usar el Servicio de forma estrictamente personal. A excepción de la licencia referida anteriormente, está prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, modificación y, en general, cualquier acto de explotación de la totalidad o parte de los contenidos (imágenes, textos, diseños, índices, formas, etc.) que integran el sitio web, así como de las bases de datos y del software necesario para la visualización o el funcionamiento del mismo, que no cuente con la expresa y previa autorización escrita de E-Terns.

Del mismo modo NO ESTA PERMITIDO, bajo ningún concepto, explotar o servirte comercialmente, de forma directa o indirecta, total o parcial, de ninguno de los contenidos (imágenes, textos, diseños, índices, formas, etc.) que conformen el sitio web sin la autorización previa y por escrito de E-Terns. En caso de que infrinjas la presente licencia, E-Terns cancelará tu perfil, sin perjuicio de otras consecuencias y acciones LEGALES que puedan derivarse de dicha infracción.

QUEDA PROHIBIDO EL USO de cualesquiera recursos técnicos, lógicos o tecnológicos en virtud de los cuales alguien, usuario o no de E-Terns, pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de los perfiles y de los contenidos del sitio web.

Nadie podrá insertar en su web, blog, foro, perfil de E-Terns o de cualquier red social, un link, hyperlink, framing o vínculo similar que redireccione a URLs de contenidos de E-Terns y/o perfiles de E-Terns que pudiera vulnerar los derechos a la intimidad, el honor y la propia imagen de sus usuarios. Si E-Terns detectara algún enlace de estas características, estará plenamente legitimada para actuar con el fin de eliminar ese enlace y, en su caso, ponerlo en conocimiento de las autoridades competentes.

- ¿Cual es el contenido del perfil del usuario?

Al publicar contenidos en tu perfil -fotos, archivos, textos, vídeos, sonidos, dibujos, logos o cualquier otro material- conservas todos tus derechos sobre los mismos y otorgas a E-Terns una licencia limitada para reproducir y comunicar públicamente los mismos, para agregarles información y para transformarlos con el objeto de adaptarlos a las necesidades técnicas del Servicio. Esta autorización es mundial, no exclusiva (lo que significa que puedes otorgar otra licencia sobre tu contenido a cualquier persona o entidad, además de a E-Terns), por todo el tiempo que tengas vigente tu perfil y con la única y exclusiva finalidad de que E-Terns pueda prestarte el servicio en los términos explicados en estas Condiciones de uso.

La anterior licencia quedará resuelta una vez que elimines tu contenido del Servicio o des de baja tu perfil. A partir de ese momento, E-Terns interrumpirá la comunicación de tu contenido a la mayor brevedad posible.

En relación con el contenido que publiques en el Servicio, garantizas:

  • Que eres el propietario o titular de los derechos que te permiten conceder a E-Terns la licencia para su publicación y que, en su caso, has obtenido de terceros el consentimiento necesario para ello.
  • Que no vulnera leyes aplicables tales como las relativas al derecho a la intimidad, a la imagen y/o al honor, derechos de propiedad intelectual o industrial o similares ni ningún derecho de un tercero, ya sea una persona o una entidad.
  • Que en caso de que publiques datos de carácter personal de alguno de tus seguidores o de otra persona, les has informado y obtenido previamente su consentimiento para la publicación de dichos datos.
  • Por ello, responderás frente a E-Terns de la veracidad de lo afirmado, manteniendo indemne a E-Terns ante cualquier demanda o reclamación presentada por un tercero en relación a las anteriores afirmaciones y en relación a cualquier derecho legítimo sobre el contenido que hayas publicado en el Servicio.
  • En E-Terns velamos por la protección de los derechos de sus titulares por lo que, si cualquier persona o entidad detecta que sus contenidos han sido publicados en el Servicio sin su consentimiento, generando una infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial y/o de derecho al honor, intimidad o a la imagen o de cualquier otro derecho, podrá comunicarlo a E-Terns, a través del apartado de Privacidad de nuestra sección de Ayuda o bien mediante correo postal a la dirección que consta al final de estas Condiciones de Uso y Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (con el asunto en el caso del email o la referencia expresa en correo postal "Infracción de Derechos") y acompañando la siguiente información:
    • Identificación del contenido o datos personales o derecho protegido que ha sido vulnerado.
    • Identificación del citado contenido de forma suficiente para que en E-Terns podamos ubicarlo dentro del Servicio.
    • Identificación suficiente para que E-Terns pueda contactar con el reclamante: correo electrónico y teléfono.
    • Copia de su D.N.I, pasaporte o documento oficial similar que permita su identificación.
    • Una declaración firmada en la que el reclamante manifieste que la información anterior es veraz y que afirme ser el legítimo titular (o bien que está autorizado a actuar en su nombre) de los derechos presuntamente vulnerados.

x
Este sitio web usa cookies. Si continua en ella o sigue hacia delante, se entenderá que acepta dicha política. Más info. OK